Изобразив на лице «о чём ты, не понимаю, о чём ты — о, тут мясо сейчас как начнёт подгорать — и вообще не буду отвечать без моего авокадо» — Мина бодро занималась готовкой у гриля, поддерживая нужный жар и перекладывая сочные куски в подготовленную хозяйкой ёмкость.
— Пива. У тебя, кажется, остался стаут с прошлого раза? — ответила она привычно. Целую упаковку стаута ведьма принесла как-то с собой и, несколько не рассчитав силы на желание его выпить, так и оставила банки где-то в недрах холодильника Уинни.
Ей совсем не задевало, что подруга могла забыть это и её алкогольные привычки — не в правилах Фицрой было огорчаться из-за мелочей, а на фоне других замечательных качеств Уинни — это была мелочью.
— Ничего не сливалась. На меня валились важные дела! В прошлый раз Морин попросила остаться. Умеренно великий ковенский сброд — ой сбор — был. Оказалось, что нельзя пропустить.
Как всегда, когда Мина говорила про ковен, интонации её становились чуточку ядовитыми; с нежностью она относилась только к своей невольной опекунше, да и то — чтобы получить это отношение от несносного подростка едва потерявшего мать, коей когда-то была Фицрой, мисс Мэлоун пришлось постараться. Как думала сама Мина, конечно, — Морин бы поспорила.
— Но я рассчитываю на новое приглашение и обязуюсь его принять. Хотя бы чтобы Атлантика перестала тебя огорчать. Я возьму на себя эту миссию... Готово!
Мясо было дожарено, и его восхитительный запах, кажется, заполнял собой всё пространство.
— Я уже готова съесть свои пальцы, прямо как Невер — чужие. Это слишком прекрасно.
Устроившись в кресле на террасе, Мина прикрыла глаза. Жизнь тоже казалась прекрасной: закатное летнее солнце и шум моря, рядом подруга, дела в лавке идут замечательно и даже огорчения от того, что её поделки никак — и, возможно, никогда — не сложатся в артефакты остались где-то в стороне — им не было места тут, среди светлой обители Уинни, их удел — томиться в её художественно-заставленным магазинчике и хаосе мастерской.
— Отличная мысль! Можем спускать Невер на самых обеспеченных гостей и жителей города, я могу её научить. Возьмёшь тогда меня в долю своей клиники? Можешь записать нас с воробышком командой быстрого реагирования по увеличению продаж.
Она приоткрыла один глаз, глядя на Уинни.
И тут же в поле зрения Мины попало то, что по идее никак не вязалось с картиной лета-солнца-барбекю — прямиком на нос ей приземлилась снежинка.
Отредактировано Вильгельмина Фицрой (2020-02-18 21:50:23)