» второй заголовок
pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure. To take a trivial example, which of us ever undertakes laborious physical exercise, except to obtain some advantage from it? But who has any right to find fault with a man who chooses to enjoy a pleasure that has no annoying consequences, or one who avoids a pain that produces no resultant pleasure? Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure. To take a trivial example, which of us ever undertakes laborious physical exercise, except to obtain some advantage from it? But who has any right to find fault with a man who chooses to enjoy a pleasure that has no annoying consequences, or one who avoids a pain that produces no resultant pleasure?
» добро пожаловать // заголовок
pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure. To take a trivial example, which of us ever undertakes laborious physical exercise, except to obtain some advantage from it? But who has any right to find fault with a man who chooses to enjoy a pleasure that has no annoying consequences, or one who avoids a pain that produces no resultant pleasure? Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure. To take a trivial example, which of us ever undertakes laborious physical exercise, except to obtain some advantage from it? But who has any right to find fault with a man who chooses to enjoy a pleasure that has no annoying consequences, or one who avoids a pain that produces no resultant pleasure?
гостевая сюжет правила
необходимые список нечисти список НПС

Pity the monsters

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pity the monsters » Настоящее » [25.06 - "Стертая грань"]

[25.06 - "Стертая грань"]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://funkyimg.com/i/31yqw.jpg

Участники: Уинифред Фолджер, Вильгельмина Фицрой
Время и место: с обеда и до конца дня, дом Уинни в Ньюпорте.
Описание: У Уинни отпуск, а еще ее не было на суше несколько дней и вот она вернулась. И этот чудесный солнечный летний денек просто заслуживает небольшого празднества с мясом на гриле на заднем дворе, с которого открывается чудесный вид на закат и снующие туда сюда по воде яхты.

Отредактировано Уинифред Фолджер (2020-01-21 01:38:24)

2

Уинни родилась в Сиэтле и пусть он не отличается очень уж снежной и холодной зимой, которая скорее была дождливой, однако к некоторой смене сезонов она привыкла. Отчасти поэтому никак не могла свыкнуться с жизнью в Калифорнии, где было вечное лето и налог "на солнце", поскольку жителям этого штата повезло больше чем всем остальным в этом мире. Мисс Фолджер лишь вздыхала и устраивала себе выходные в горах, когда тоска по минусовым значения градусника становилась очень уж сильной.
Проблема была не только в отсутствии снега, но в выработанном с детства рефлексу, что летом работать не надо. Бороться с этим неблагоприятным фактором в Лос-Анджелесе было невыносимо. Да, она брала отпуск и уезжала из города в самые жаркие деньки, а остальное время проводила в усердной работе полностью игнорируя и заглушая свое глупое подсознание, сигнализирующее ей, что на дворе солнце и семьдесят семь градусов по Фаренгейту. Справлялась с этим успешно. Но оказавшись в Ньюпорте неожиданно для себя вздохнула свободнее. Тут лето было летом, а зима зимой, с хрустящим под ногами снегом и заморозками.
Как, например, сегодня когда запланированный две недели назад вечер барбекю обещал пройти на отлично. И причин для этого было несколько: благоприятный погодный прогноз, подкрепляющий надежду на прекрасный закат, и не прошедшие даром заморочки с маринадом для мяса, чем Уинни озаботилась еще вчера. Обычно она не любила готовить, но несколько дней проведенные в открытой воде всегда пробуждали в ней зверский аппетит, а в мясе она, даже не смотря на жизнь в модной среде известных селебрити, отказывать себе никогда не планировала. Оставалось только дождаться второго участника этого праздника живота, на чью долю, как обычно, выпадет почетная роль стояния у гриля. Поскольку сама Уинни совершенно не могла сладить с огнем, да и в общем-то не особенно горела желанием учиться с ним ладить.
Уинни еще раз приподняла крышку кастрюли, втянув в нос воздух насыщенный запахом мяса и специями и хотела уже было посетовать вслух неизвестному собеседнику, что некоторые личности уже надоели опаздывать, как раздался звонок дверь. А потом незамедлительное и очень деловое цоканье коготками по деревянному полу, Помски, очень деловой вест хайленд уайт терьер, спешила встретить гостей первая.

Отредактировано Уинифред Фолджер (2020-01-22 04:37:43)

3

У той, которая вечно опаздывала, было, конечно, десятки причин это сделать: вот, например, каблук застрял в плитке у дома да и сломался, и потому ей пришлось переобуваться прямо в машине в завалявшиеся там кеды — подниматься в квартиру значило потратить ещё больше минут: можно было не гадать, что весь её зверинец ринется порадоваться возвращению гулящей хозяйки, которая пять минут как ушла, и не захочет её отпускать; без каблуков весь её продуманный образ лишился своего приморского шика, став чем-то между «сорванец-сорванцом, а ведь тебе не двадцать» и «отпуск англичанки среднего возраста и среднего класса на водах», и она не могла не обдумать это с краткой тоской по своей неудавшейся попытке.
А ведь ещё надо было заехать за неприлично вкусными и ужасно воздушными пирожными, которые она сделала традицией привозить на их встречи.
— Извини меня, я мчалась на всех парусах! Только без парусов.
Мина знала, что дверь открыта, и тут же привычно ворвалась в день Уинни: на ходу помиловалась с Помски, вручив той заготовленное лакомство, подруге вручила коробку с дарами госпожи Милфорд, лучшего кондитера города, и кинулась спасать положение для мяса, которому уже пора было становиться радостью для желудков, а не только обоняния.
Огонь ведьма разжигала как истинная ведьма: сразу без розжига — как всегда делала даже на самом сильном ветру.
И без магии: тут она не видела в ней особого смысла, и словно бы приберегала для других занятий.
— Как поживают воды Атлантики?

Отредактировано Вильгельмина Фицрой (2020-01-23 00:29:49)

4

Вместе с ведьмой в домик на берегу ворвался северный ветер. Нет, Уинни не считала себя слишком спокойной, она же была селки! Пускай мать и жаловалась на медузье хладнокровие дочери, так не свойственное представителям ее вида, но сама дочь никогда не жаловала на недостаток селкиного любопытства или дружелюбия.
Но сейчас, прислонившись к косяку двери, ведущей на кухню, она просто наблюдала, отдавшись на милость бьющей ключом энергии, на восторги Помски, восторги Мины, а потом на пролет по первому этажу и головокружительный скачок к грилю на заднем дворе. Уинни вздохнула, подхватила кастрюлю с мясом со стола и перенесла ее на столик у гриля.
- Все такое же грязное и преступно теплое. Не хочу быть пророком апокалипсиса, но знаешь... Все не становится лучше, - только и пожала плечами она, не пытаясь скрыть нотки раздражения в голосе, вновь скрываясь в домике, чтобы вынести нарезанные овощи, и скептически уставившейся на суматошные порхания подруги. - Пожалуйста, слезть с метлы. У меня в глазах мельтешит немного. Как прошла твоя... Мы же не виделись... Неделю, кажется, да?

Отредактировано Уинифред Фолджер (2020-01-27 00:33:57)

5

— Как это — слезть с метлы? Я так не умею, — удивление Мина изобразила так искренне, что можно было поверить, что где-то под бесчисленными оборками юбок действительно скрывалась метла. — Я вообще инвалид с детства, и только метла помогает мне ходить.
Но всё же просьбе подруги вняла: движения стали чуть собраннее, диструктива стало меньше.
Даже Помски успокоилась и улеглась между хозяйкой и гостьей, словно являясь частью беседы.
— Нет, у тебя отлично получается звучать как пророк Судного дня. Возьми-ка меня с собой. Я уверена, что по сравнению со мной на яхте — в положении, когда деться от меня особо некуда, Атлантика покажется тебе раем!
Угли прогорали охотно, готовые отдавать тепло во славу еды, и ведьма уже вовсю представляла, сколь вкусным будет мясо.
— Покупателей стало больше. Люблю это время. Правда, Невер вылетел из клетки и укусил одного за палец, когда тот полез к ней. Было забавно. Мне и Невер — не покупателю, конечно.
Невермор — её ворон, который не факт, что был девочкой, но Мине нравилось так считать, — была созданием изрядной вредности, что знали все постоянные покупатели и Уинни. Впрочем, к самой Уинни Невер порой не отказывалась сесть на плечо и обычно не пыталась сожрать все пальцы.
Обычно.

Отредактировано Вильгельмина Фицрой (2020-02-09 20:53:09)

6

- Ты ж понимаешь, что своими словами ставишь себя в заведомо уязвимое положение? - Уинни фыркнула весело поглядывая на подругу из-под крышки кастрюли, которую сдернула, чтобы утащить для себя кусочек свежего мяска. Идея не завтракать, чтобы больше влезло обеда, плавно перетекающего в ужин, не выдерживала никакой критики. Что, как всегда, не являлось основанием не руководствоваться ей как жизнеспособным планом. - К тому же, ты зовешь меня кликушей. Даже не пытаешься этого отрицать! Это разбивает мое бедное сердечко.
Она преувеличенно обиженно покачала головой из сторону в сторону, пускай этот жест больше напоминал восхищение мясом и маринадом к нему.
- Говорю тебе, ты съешь свои пальцы, когда мы это приготовим. Кстати, хочешь чего-нибудь... Воды, сока, газировки, вина или пива? - словно вспомнив о законах гостеприимства, когда ведьма немного успокоилась и перестала дергаться у гриля, уже селки нерешительно замялась у столика. Сама она не очень любила алкоголь, который казался ей излишне горьким, обычно предпочитая какой-нибудь сладкий коктейль, а вот что именно любила пить подруга Уинни почему-то забывала каждый раз. И каждый раз сильно расстраивалась по этому поводу. - И я ведь звала тебя с собой. И ни раз. Ты каждый раз очень красиво сливалась в самый последний момент, разве нет?
Она чувствовала себя виноватой, а потому упоминание ручного ворона немного привело ее в чувство, выдернув из долины отчаяния. Нет, она совсем не боялась Невер. Ха-ха! НЕТ! Просто они с вороном достигли определенного компромисса, который заключался в том, что Уинни иногда проносила для птицы запрещенную хозяйкой, но очень любимую райской птахой из ада контрабанду. О которой Мине ничего не положено было знать. В конце концов, это ведь не ее прессовали и использовали вместо подставки, правильно? Она всего лишь спасает себе жизнь.
- Ааа, у тебя... Очень хорошая птица, - селки очень искренне улыбнулась. - Ну... Экономия на охране и все такое. Все хочу попросить ее у тебя на пару месяцев к нам. Когда людям надоест перекраивать свои носы и мне придется затянуть пояс потуже. Могу же на вас рассчитывать?

Отредактировано Уинифред Фолджер (2020-02-04 17:36:35)

7

Изобразив на лице «о чём ты, не понимаю, о чём ты — о, тут мясо сейчас как начнёт подгорать — и вообще не буду отвечать без моего авокадо» — Мина бодро занималась готовкой у гриля, поддерживая нужный жар и перекладывая сочные куски в подготовленную хозяйкой ёмкость.
— Пива. У тебя, кажется, остался стаут с прошлого раза? — ответила она привычно. Целую упаковку стаута ведьма принесла как-то с собой и, несколько не рассчитав силы на желание его выпить, так и оставила банки где-то в недрах холодильника Уинни.
Ей совсем не задевало, что подруга могла забыть это и её алкогольные привычки — не в правилах Фицрой было огорчаться из-за мелочей, а на фоне других замечательных качеств Уинни — это была мелочью.
— Ничего не сливалась. На меня валились важные дела! В прошлый раз Морин попросила остаться. Умеренно великий ковенский сброд — ой сбор — был. Оказалось, что нельзя пропустить.
Как всегда, когда Мина говорила про ковен, интонации её становились чуточку ядовитыми; с нежностью она относилась только к своей невольной опекунше, да и то — чтобы получить это отношение от несносного подростка едва потерявшего мать, коей когда-то была Фицрой, мисс Мэлоун пришлось постараться. Как думала сама Мина, конечно, — Морин бы поспорила.
— Но я рассчитываю на новое приглашение и обязуюсь его принять. Хотя бы чтобы Атлантика перестала тебя огорчать. Я возьму на себя эту миссию... Готово!
Мясо было дожарено, и его восхитительный запах, кажется, заполнял собой всё пространство.
— Я уже готова съесть свои пальцы, прямо как Невер — чужие. Это слишком прекрасно.
Устроившись в кресле на террасе, Мина прикрыла глаза. Жизнь тоже казалась прекрасной: закатное летнее солнце и шум моря, рядом подруга, дела в лавке идут замечательно и даже огорчения от того, что её поделки никак — и, возможно, никогда — не сложатся в артефакты остались где-то в стороне — им не было места тут, среди светлой обители Уинни, их удел — томиться в её художественно-заставленным магазинчике и хаосе мастерской.
— Отличная мысль! Можем спускать Невер на самых обеспеченных гостей и жителей города, я могу её научить. Возьмёшь тогда меня в долю своей клиники? Можешь записать нас с воробышком командой быстрого реагирования по увеличению продаж.
Она приоткрыла один глаз, глядя на Уинни.
И тут же в поле зрения Мины попало то, что по идее никак не вязалось с картиной лета-солнца-барбекю — прямиком на нос ей приземлилась снежинка.

Отредактировано Вильгельмина Фицрой (2020-02-18 21:50:23)

Вы здесь » Pity the monsters » Настоящее » [25.06 - "Стертая грань"]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно